簡単!生クリーム入りのパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!生クリーム入りのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
バターと牛乳を使わず、代わりに生クリームをいれて作った簡単に作れるしっとりパウンドケーキです。

材料(4~5人分)

  • ⭐生クリーム 150ミリリットル
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐卵 1個
  • ⭐はちみつ 大さじ2
  • ⭐ホットケーキミックス 200g
  • ⭐フルーツグラノーラ 大さじ2
  • フルーツグラノーラ(トッピング用) 大さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ボールに⭐をいれてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 パウンド型の内側にバターをうすく塗り、1を流し入れる。
  3. 3 上にフルーツグラノーラをトッピングする。
  4. 4 オーブンで約35分焼いたら完成です♪
    ※途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

牛乳がなかったので生クリームを使いました。

おいしくなるコツ

グラノーラをのせると焦げやすいので 焼いてる時間、まめにチェックして下さい。

  • レシピID:1710055297
  • 公開日:2020/06/03
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パウンドケーキ生クリーム
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