簡単!生クリーム入りのパウンドケーキ レシピ・作り方
![簡単!生クリーム入りのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae259286bbca4fcfa3de4adb5115d021336160f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ⭐生クリーム 150ミリリットル
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐卵 1個
- ⭐はちみつ 大さじ2
- ⭐ホットケーキミックス 200g
- ⭐フルーツグラノーラ 大さじ2
- フルーツグラノーラ(トッピング用) 大さじ1
- バター 適量
作り方
- 1 ボールに⭐をいれてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 パウンド型の内側にバターをうすく塗り、1を流し入れる。
- 3 上にフルーツグラノーラをトッピングする。
-
4
オーブンで約35分焼いたら完成です♪
※途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
牛乳がなかったので生クリームを使いました。
おいしくなるコツ
グラノーラをのせると焦げやすいので 焼いてる時間、まめにチェックして下さい。
- レシピID:1710055297
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません