材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 玉葱
- 50g
- しめじ
- 50g
- 牛薄切り肉
- 70g
- 長芋
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- そばつゆ
- 一人分
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする、しめじは石づきを切り落としてほぐす。牛肉は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にそばつゆを沸かし、【1】を入れて中火で蓋をして5分程煮る
-
- 3
- 蕎麦は熱湯で2分半茹でて湯切りをし、【2】に加えてひと煮たちさせる
-
- 4
- 器に盛り付け、すりおろした長芋をかける
-
- 5
- 真ん中に卵黄を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません