簡単なのにフレンチ風♡ 牛肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
簡単にできるのに、料理上手に思われるレシピです☺︎

材料(2人分)

牛薄切り肉
300g
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
小麦粉
適量
ハーブソルト
少々
●コンソメ
1つ
●豆乳
300cc
●クリームチーズ
2個
●白ワイン
大さじ1
バター
2かけ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に、薄くまんべんなく小麦粉をまぶします。
    たまねぎはくし切り、しめじはバラバラにしておきます。
  2. 2
    深めのフライパンに、オリーブオイルをひいてたまねぎを炒めます。透き通ったら、牛肉をくわえて色が8割ぐ変わるまで炒たら、バターとしめじも加えてさっと炒めます。
  3. 3
    ハーブソルトをふりかけ、●を加えてぐつぐつとさせ、クリームチーズが溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛肉に小麦粉をまぶしておくことで、固くなりにくけ、しかもクリームソースにとろみがつきます♡

きっかけ

夫の「牛肉が食べたい」のリクエストに応えて◎

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理牛肉薄切りクリームソースクリームチーズ
関連キーワード
フレンチ 牛肉 クリーム煮 パーティー料理
料理名
牛肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする