簡単なのにフレンチ風♡ 牛肉のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に、薄くまんべんなく小麦粉をまぶします。
たまねぎはくし切り、しめじはバラバラにしておきます。
-
- 2
- 深めのフライパンに、オリーブオイルをひいてたまねぎを炒めます。透き通ったら、牛肉をくわえて色が8割ぐ変わるまで炒たら、バターとしめじも加えてさっと炒めます。
-
- 3
- ハーブソルトをふりかけ、●を加えてぐつぐつとさせ、クリームチーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛肉に小麦粉をまぶしておくことで、固くなりにくけ、しかもクリームソースにとろみがつきます♡
きっかけ
夫の「牛肉が食べたい」のリクエストに応えて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません