アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豆腐鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
60g
豆腐
30g
たまねぎ
20g
しょうが
1g
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
適量
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
たれ用の片栗粉
小さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、豆腐、塩こしょう、おろししょうが、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    だんご状にし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンにしょうゆ、酒、砂糖、水大さじ2くらい、片栗粉を入れて火にかける
  4. 4
    煮たったら2を入れてからめながら加熱し、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする