材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 60g
- 豆腐
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- しょうが
- 1g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- たれ用の片栗粉
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、豆腐、塩こしょう、おろししょうが、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- だんご状にし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
-
- 3
- フライパンにしょうゆ、酒、砂糖、水大さじ2くらい、片栗粉を入れて火にかける
-
- 4
- 煮たったら2を入れてからめながら加熱し、ごまを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません