材料(3人分)
- ニラ
- 2分の1束
- 春雨
- 2分の1袋
- 豚挽肉
- 100g
- 海老
- 8匹
- ☆酒、みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- おおさじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜、ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて、半分くらいに切って食べやすくしておきます。にらは4センチに切ります。
えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れてひらき、背腸もとります、
-
- 2
-
- ごま油を温め生姜とニンニクを入れ、豚挽肉とエビを炒めます。
エビが赤くなってきたらニラと春雨も入れます。
-
- 3
-
- ニラがしんなりしてきたら☆で味付けしてかんせい!
きっかけ
エビを入れていつものチャプチェに変化を
美容院に行った日実家に子供を預けたのですが、着替えていたようで幼稚園の短パンを実家に忘れていました。今朝足りないことに気づき実家にある事を知りました泣 片道35分、近いようで地味に遠い泣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません