海老チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
えびを入れたら夫に好評!

材料(3人分)

ニラ
2分の1束
春雨
2分の1袋
豚挽肉
100g
海老
8匹
☆酒、みりん
大さじ1
☆オイスターソース
おおさじ2
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
生姜、ニンニクチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて、半分くらいに切って食べやすくしておきます。にらは4センチに切ります。

    えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れてひらき、背腸もとります、
  2. 2
    ごま油を温め生姜とニンニクを入れ、豚挽肉とエビを炒めます。

    エビが赤くなってきたらニラと春雨も入れます。
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら☆で味付けしてかんせい!

きっかけ

エビを入れていつものチャプチェに変化を 美容院に行った日実家に子供を預けたのですが、着替えていたようで幼稚園の短パンを実家に忘れていました。今朝足りないことに気づき実家にある事を知りました泣 片道35分、近いようで地味に遠い泣

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする