海老チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて、半分くらいに切って食べやすくしておきます。にらは4センチに切ります。
えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れてひらき、背腸もとります、 -
2
ごま油を温め生姜とニンニクを入れ、豚挽肉とエビを炒めます。
エビが赤くなってきたらニラと春雨も入れます。 - 3 ニラがしんなりしてきたら☆で味付けしてかんせい!
きっかけ
エビを入れていつものチャプチェに変化を 美容院に行った日実家に子供を預けたのですが、着替えていたようで幼稚園の短パンを実家に忘れていました。今朝足りないことに気づき実家にある事を知りました泣 片道35分、近いようで地味に遠い泣
- レシピID:1710055171
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません