海老チャプチェ レシピ・作り方

海老チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
えびを入れたら夫に好評!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でて、半分くらいに切って食べやすくしておきます。にらは4センチに切ります。

    えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れてひらき、背腸もとります、
  2. 2 ごま油を温め生姜とニンニクを入れ、豚挽肉とエビを炒めます。

    エビが赤くなってきたらニラと春雨も入れます。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら☆で味付けしてかんせい!

きっかけ

エビを入れていつものチャプチェに変化を 美容院に行った日実家に子供を預けたのですが、着替えていたようで幼稚園の短パンを実家に忘れていました。今朝足りないことに気づき実家にある事を知りました泣 片道35分、近いようで地味に遠い泣

  • レシピID:1710055171
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る