カッペリーニ/ツナ缶サラダ菜サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
0.9ミリの細麺を使ったサラダ風パスタ
みんながつくった数 1

材料(1~4人分)

カッペリーニ(0.9ミリの細麺
100g
サラダ菜
葉5枚前後
水(茹で用
目盛りまで
冷水(冷却用
冷めるまで
塩(茹で用
小さじ1
塩(サラダ用
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
ツナ油漬け缶
70g程度
にんにく
ひとかけら

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注いで。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    にんにくはみじん切り。サラダ菜は小さめにざく切り
  3. 3
    大きめの皿かボールににんにくを入れ。酢、塩、黒胡椒を加えて混ぜます
  4. 4
    ツナ缶を汁ごと入れ、マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  5. 5
    サラダ菜を加えて混ぜます
  6. 6
    麺が茹だったら、水を切り。冷水で冷やします
  7. 7
    麺の水を切り。ツナサラダに加えて、よく混ぜます

おいしくなるコツ

メインなら一人分、サイドやおつまみなら4人分

きっかけ

サラダ菜が安かったので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ツナサラダその他の野菜男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 20:51
美味しくいただきました(^^)/
M666
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする