カッペリーニ/ツナ缶サラダ菜サラダ風 レシピ・作り方

カッペリーニ/ツナ缶サラダ菜サラダ風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
0.9ミリの細麺を使ったサラダ風パスタ

材料(1~4人分)

  • カッペリーニ(0.9ミリの細麺 100g
  • サラダ菜 葉5枚前後
  • 水(茹で用 目盛りまで
  • 冷水(冷却用 冷めるまで
  • 塩(茹で用 小さじ1
  • 塩(サラダ用 ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ツナ油漬け缶 70g程度
  • にんにく ひとかけら

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注いで。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 にんにくはみじん切り。サラダ菜は小さめにざく切り
  3. 3 大きめの皿かボールににんにくを入れ。酢、塩、黒胡椒を加えて混ぜます
  4. 4 ツナ缶を汁ごと入れ、マヨネーズを加えて、よく混ぜます
  5. 5 サラダ菜を加えて混ぜます
  6. 6 麺が茹だったら、水を切り。冷水で冷やします
  7. 7 麺の水を切り。ツナサラダに加えて、よく混ぜます

きっかけ

サラダ菜が安かったので

おいしくなるコツ

メインなら一人分、サイドやおつまみなら4人分

  • レシピID:1710055137
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダその他の野菜男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
サラダパスタ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2023/07/02 20:51
    カッペリーニ/ツナ缶サラダ菜サラダ風
    美味しくいただきました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る