カッペリーニ/ツナ缶サラダ菜サラダ風 レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注いで。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
- 2 にんにくはみじん切り。サラダ菜は小さめにざく切り
- 3 大きめの皿かボールににんにくを入れ。酢、塩、黒胡椒を加えて混ぜます
- 4 ツナ缶を汁ごと入れ、マヨネーズを加えて、よく混ぜます
- 5 サラダ菜を加えて混ぜます
- 6 麺が茹だったら、水を切り。冷水で冷やします
- 7 麺の水を切り。ツナサラダに加えて、よく混ぜます
関連情報
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662023/07/02 20:51美味しくいただきました(^^)/