小松菜鶏もも炒め/塩こしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、おかず

材料(2人分)

小松菜
2株
鶏もも
70~100g
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
3振り~
サラダオイル
30cc
ごま油
20cc

作り方

  1. 1
    小松菜は付け根を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油を回します
  3. 3
    にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4
    鶏を入れて1分
  5. 5
    小松菜の芯に近い部分を入れて1分
  6. 6
    小松菜の葉の部分を入れて1分
  7. 7
    塩こしょうを振り混ぜます
  8. 8
    味を見て。必用なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

強火で手早く

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ男の簡単料理鶏もも肉小松菜
料理名
小松菜鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする