材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 鶏もも
- 70~100g
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 3振り~
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
作り方
-
- 1
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- 小松菜は付け根を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油を回します
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- 3
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- にんにくと唐辛子を45秒
-
- 4
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- 鶏を入れて1分
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- 5
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- 小松菜の芯に近い部分を入れて1分
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- 6
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- 小松菜の葉の部分を入れて1分
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- 7
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- 塩こしょうを振り混ぜます
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- 8
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- 味を見て。必用なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
強火で手早く
きっかけ
小松菜が安かったので
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