小松菜鶏もも炒め/塩こしょう レシピ・作り方

小松菜鶏もも炒め/塩こしょう
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、おかず

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 鶏もも 70~100g
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 塩こしょう 3振り~
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc

作り方

  1. 1 小松菜は付け根を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油を回します
  3. 3 にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4 鶏を入れて1分
  5. 5 小松菜の芯に近い部分を入れて1分
  6. 6 小松菜の葉の部分を入れて1分
  7. 7 塩こしょうを振り混ぜます
  8. 8 味を見て。必用なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

強火で手早く

  • レシピID:1710055019
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ男の簡単料理鶏もも肉小松菜
料理名
小松菜鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る