冷凍卵の目玉焼き レシピ・作り方
![冷凍卵の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b5a8b5bdbe686a2610c5d3161242e3274a017d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
卵は生のまま冷凍庫で1日凍らせる
- 2 殻をむき、5分ほどおいて少し解凍して縦半分に切る
-
3
フライパンに油を敷き、断面を下にして蓋をして弱めの中火で5分加熱する
- 4 黄身が半熟状になったら塩を振って出来上がり
きっかけ
卵を買いすぎたので
おいしくなるコツ
半分に切るとき、冷凍庫から出してすぐに切るとカチカチで滑って危ないので、少し解凍して切ってください
- レシピID:1710054976
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/25 12:20美味しかったです(^o^)