冷凍卵の目玉焼き レシピ・作り方

冷凍卵の目玉焼き
  • 約10分
のん786
のん786
安売りの時にたくさん買って冷凍しておくと便利です

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は生のまま冷凍庫で1日凍らせる
  2. 2 殻をむき、5分ほどおいて少し解凍して縦半分に切る
  3. 3 フライパンに油を敷き、断面を下にして蓋をして弱めの中火で5分加熱する
  4. 4 黄身が半熟状になったら塩を振って出来上がり

きっかけ

卵を買いすぎたので

おいしくなるコツ

半分に切るとき、冷凍庫から出してすぐに切るとカチカチで滑って危ないので、少し解凍して切ってください

  • レシピID:1710054976
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 12:20
    冷凍卵の目玉焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る