冷凍下味☆美味しい牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
めんつゆベースの牛丼を冷凍しよう!あとは煮るだけ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛細切れ肉
250g
玉ねぎ
半分
めんつゆ
50ml
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。

    フリーザーパックに牛肉を入れ、めんつゆと生姜を入れてよく揉み込みます。その後玉ねぎを入れて軽く揉んで混ぜます!冷凍庫に入れて完成!
  2. 2
    ★食べてみました★

    食べる時は水1カップを沸騰させ、そこに解凍した1を入れます!火が通るまで5分ほど煮込んで完成!

おいしくなるコツ

1ヶ月で消費します! 食べる時は水1カップに入れて茹でましょう!茹ですぎると肉が硬くなるので、よくほぐしながら5分で火が通るように煮込みます! コロナで延期になってた下の子の検診にようやく行けました!市の職員の方々は本当に親切でした!

きっかけ

牛肉の下味、とても美味しくできました!夫にも好評でしたよー! 私は検診のアンケート?にすごく正直に書くので、心配されるのか毎回職員の方が親身になってくれて助かります。アンケートだけ見ればかなり病んでそうです笑 子育ては甘くないですものね!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/17 22:17
冷凍せず今晩に作っちゃいました。 おいしい♪めんつゆと生姜だけでとてもおいしいてすね!息子がもっとないの?とおかわり言ってました。また作りますね(^o^)
月のおと
冷凍しなくても少し置いておくだけで味染みて美味しいですよね!!美味しそうな牛丼、どんぶりお洒落で素敵!!息子さんからのおかわり、私まで嬉しいです〜♪感謝です!
2020/10/17 22:13
めんつゆと生姜だけで簡単♪たまねぎがしゃきしゃきすると子どもがあまり食べないのでよく炒めるため取りやすいよう固めてます笑 うれしいレシピありがとうございます^^
月のおと
うわー嬉しいですー!!うちの子も玉ねぎしっかり炒めないと食べません!笑 なるほどー、私も次からかためて入れてみます!勉強になりました!レポート感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする