材料(1人分)
- 大豆
- 80g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 人参
- 2㎝
- じゃが芋
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4個
- 大蒜
- 1かけ
- ●カットトマト缶
- 100g
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 50㏄
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とじゃが芋と玉葱は皮をむき1㎝角に切る
-
- 2
- 大蒜はみじん切りにして、鍋に油を敷いて弱火で炒める
-
- 3
- 香りが出てたら豚肉と人参と玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら●を加えてひと煮たちさせ、大豆とじゃが芋を加えて蓋をして弱めの中火で10分煮る
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり