材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- 絹さやペースト
- 19g
- イースト
- 1g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにすべての材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
- 3
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 4
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
絹さやペーストは ID:1710054377 を使いました
きっかけ
絹さやを沢山貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません