フライパン1枚!広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを千切りする。
- 2 小麦粉、水、みりんで液を作る
- 3 卵を薄く焼き、お皿へ取り出す。
- 4 焼きそばを炒める。焼けたら卵の上に乗せる。
- 5 生地を薄く焼き、軽くかつお節を振り、その上にきゃべつ、もやし、天かすを乗せる。そのタイミングでフライパンの隙間で豚バラ肉を焼く。
-
6
豚バラ肉が焼けたら生地の上に乗せ、その上からつなぎ用に生地を少しかける。
ある程度焼けたら、裏返して焼く。 -
7
裏面も焼けたら、お皿の上にそのままスライドするように乗せる。
その後、お皿をひっくり返してフライパンに戻す。 - 8 少し温め直せば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません