フライパン1枚!広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方

フライパン1枚!広島風お好み焼き☆
  • 約1時間
  • 500円前後
きりみてゃん
きりみてゃん
どこまでこだわるかによって工程が減らせるかもしれませんが、ホットプレートを使って作る方が良いかもしれません…笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りする。
  2. 2 小麦粉、水、みりんで液を作る
  3. 3 卵を薄く焼き、お皿へ取り出す。
  4. 4 焼きそばを炒める。焼けたら卵の上に乗せる。
  5. 5 生地を薄く焼き、軽くかつお節を振り、その上にきゃべつ、もやし、天かすを乗せる。そのタイミングでフライパンの隙間で豚バラ肉を焼く。
  6. 6 豚バラ肉が焼けたら生地の上に乗せ、その上からつなぎ用に生地を少しかける。
    ある程度焼けたら、裏返して焼く。
  7. 7 裏面も焼けたら、お皿の上にそのままスライドするように乗せる。
    その後、お皿をひっくり返してフライパンに戻す。
  8. 8 少し温め直せば完成!

きっかけ

春キャベツが食べたくなったので!

  • レシピID:1710054340
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
きりみてゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る