材料(3人分)
- ニンジン
- 3分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- ほうれん草
- 3束
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1.5個
- 牛肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ3
- 顆粒中華だし
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2.5
- ご飯
- 600g
作り方
-
- 1
- 1人分を作るときは材料を三等分にしてください!
卵を茹でます。水から入れて沸騰したら10分で、火を止めました!
-
- 2
-
- ニンジンは千切りにして3分茹でます。もやしは2分、ほうれん草は3センチに切って3分!
それぞれ水をしっかり切り、ごま油、中華だしを大さじ1ずつ、ニンニクチューブ1センチずつで味付
-
- 3
-
- 牛肉は3分炒めてタレで味付けします。
ご飯の上にナムル、キムチ、牛肉を乗せ、真ん中に半分に切った茹で卵をのせたら完成です!
きっかけ
夫のリクエスト!
ビビンバと言えば私は温泉卵を乗せますが、この日は母と電話していて母が半熟卵と言ったのでそうしてみました!もちろん母に食べさせたわけではありません笑 テレビ電話、便利ですよねー