材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 3㎝
- 竹輪
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ●白みそ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2/3
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮をむき短冊に切る。きゅうりは薄くスライスする。
-
- 2
- 【1】に塩をまぶして20分置き、塩気を水で洗い流してよく絞る
-
- 3
- ボウルに【2】と5㎜厚さの輪切りにした竹輪と●を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 冷蔵庫で30分置いて味をなじませ、器に盛り付け、黒ゴマをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません