牡蠣と絹さやのトマトスープ レシピ・作り方

牡蠣と絹さやのトマトスープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牡蠣 2個
  • 絹さや 3本
  • 150㏄
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●トマトケチャップ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る
  2. 2 牡蠣はよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3 鍋に水を沸かして牡蠣と絹さやを入れて3分ほど煮る
  4. 4 灰汁がでたら丁寧に取り除く
  5. 5 ●を加えてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054314
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマトスープさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/10 18:18
    牡蠣と絹さやのトマトスープ
    レポありがとうございました♪牡蠣の出汁がとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る