牡蠣と絹さやのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣 2個
- 絹さや 3本
- 水 150㏄
- ●コンソメ 小さじ1/2
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 絹さやは筋を取る
- 2 牡蠣はよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る
- 3 鍋に水を沸かして牡蠣と絹さやを入れて3分ほど煮る
- 4 灰汁がでたら丁寧に取り除く
- 5 ●を加えてひと煮たちしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/10 18:18レポありがとうございました♪牡蠣の出汁がとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)