アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうにんじん大豆のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koji Y
作り置きできるので便利ですよ♪

材料(10人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
大豆(茹で済み)
50g
○かつおだし(だしの素)
70cc
○濃口醤油
70cc
○みりん
40cc
○酒
15cc
○砂糖
40g
ごま油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに切り、にんじんはマッチ切りにします。
    *写真参照
    ごぼうは水にさらしてあくを除いてください(水が透明に近くなれば良いです)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火をつける。
    ごぼう、にんじん、大豆を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ○の材料を全て入れる。
    汁気がなくなるまで中火で混ぜながら煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みによって醤油と砂糖を調整してください。盛り付けに上から炒りごまを載せると美味しいです♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました(o^^o)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする