材料(10人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- 大豆(茹で済み)
- 50g
- ○かつおだし(だしの素)
- 70cc
- ○濃口醤油
- 70cc
- ○みりん
- 40cc
- ○酒
- 15cc
- ○砂糖
- 40g
- ごま油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきに切り、にんじんはマッチ切りにします。
*写真参照
ごぼうは水にさらしてあくを除いてください(水が透明に近くなれば良いです)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて火をつける。
ごぼう、にんじん、大豆を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ○の材料を全て入れる。
汁気がなくなるまで中火で混ぜながら煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みによって醤油と砂糖を調整してください。盛り付けに上から炒りごまを載せると美味しいです♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません