セロリと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

セロリと豚肉のかき揚げ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚肉 30g
  • セロリの葉 20g
  • 塩麹 小さじ1/3
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、塩麹を入れてもみこむ
  2. 2 セロリの葉をざく切りにする
  3. 3 1と2を合わせ、天ぷら粉、水小さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054299
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る