ホタルイカとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ホタルイカ
120g
乾燥わかめ
5g
●白みそ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●チューブ辛子
5㎜

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる
  2. 2
    ホタルイカは目と軟骨を取り、熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  3. 3
    わかめはぬるま湯で戻して絞る
  4. 4
    器にホタルイカとわかめを盛り付け、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ホタルイカわかめ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする