ハム入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハム入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

  • 玉子 LLx2
  • スライスハム 1枚
  • にんにく ひとかけら
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 軽めにひとつまみ
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 ハムは1~1.5センチ。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 ハムを入れて45秒
  4. 4 中火にしてから。胡椒、塩、科学調味料を振ります
  5. 5 玉子とマヨネーズを加えます
  6. 6 箸でかき混ぜる感じで仕上げます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は控えめに

  • レシピID:1710054121
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくその他のハム
料理名
スクランブルエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る