しめじ鶏ももベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- しめじ
- 中パック2
- 玉ねぎ
- 中2
- にんにく
- 3かけら
- 鶏もも
- 200g
- ベーコン
- 100g
- 黒胡椒
- 5振り
- クリームシチューの素
- 8人分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~
- 化学調味料(味の素等
- 5振り
- 牛乳
- 1L
- 水
- 1L~
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。ベーコンも細かく。鶏ももは1.5センチ前後。しめじは付け根を除いて2等分。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋に、にんにく、玉ねぎ、鶏、ベーコン、しめじを入れます。(まだ火はつけません
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- 3
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- 黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
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- 4
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- 蓋をしたら点火。中火で25分
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- 5
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- クリームシチューの素を加えて、よく溶かします
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- 6
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- 牛乳を加えて混ぜながら、2分ほど煮ます
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- 7
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- 化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整
おいしくなるコツ
しめじの付け根のゴミは完全に除くこと
きっかけ
しめじが安かったので
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