アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ鶏ももベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
クリーミーなシチュー

材料(6~8人分)

しめじ
中パック2
玉ねぎ
中2
にんにく
3かけら
鶏もも
200g
ベーコン
100g
黒胡椒
5振り
クリームシチューの素
8人分
鶏ガラスープの素
小さじ1~
化学調味料(味の素等
5振り
牛乳
1L
1L~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ベーコンも細かく。鶏ももは1.5センチ前後。しめじは付け根を除いて2等分。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  2. 2
    厚手の煮込み鍋に、にんにく、玉ねぎ、鶏、ベーコン、しめじを入れます。(まだ火はつけません
  3. 3
    黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4
    蓋をしたら点火。中火で25分
  5. 5
    クリームシチューの素を加えて、よく溶かします
  6. 6
    牛乳を加えて混ぜながら、2分ほど煮ます
  7. 7
    化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を入れて調整

おいしくなるコツ

しめじの付け根のゴミは完全に除くこと

きっかけ

しめじが安かったので

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鶏もも肉ベーコン玉ねぎしめじ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする