アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん/鶏もも玉ねぎ醤油味ちょいぴり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽な食事
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1袋
鶏もも
50~70g
玉ねぎ
中1/4
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
軽めにひとつまみ
醤油
大さじ1
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    うどん袋の上側に、フォークで3箇所ほど穴を開け。電子レンジで3分
  3. 3
    フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくと唐辛子を1分
  4. 4
    鶏を入れて1分半。玉ねぎを入れて1分半
  5. 5
    水を注ぎます
  6. 6
    弱火にしてから。うどんを入れて、ほぐしながら1分
  7. 7
    塩、醤油、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめに。醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする