焼きうどん/鶏もも玉ねぎ醤油味ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- 鶏もも
- 50~70g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後
-
- 2
-
- うどん袋の上側に、フォークで3箇所ほど穴を開け。電子レンジで3分
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくと唐辛子を1分
-
- 4
-
- 鶏を入れて1分半。玉ねぎを入れて1分半
-
- 5
-
- 水を注ぎます
-
- 6
-
- 弱火にしてから。うどんを入れて、ほぐしながら1分
-
- 7
-
- 塩、醤油、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめに。醤油を追加して調整
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません