豆腐コロッケ レシピ・作り方

豆腐コロッケ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  3. 3 みじん切りにしたたまねぎ、人参、ひき肉を炒める
  4. 4 1、2、3、味噌、砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5 小判形にし、小麦粉、卵、パン粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053923
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る