材料(1人分)
- 米
- 半合
- 水
- 50㏄
- 白だし
- 50㏄
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 竹の子水煮
- 25g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えて、卵焼き器に油を敷いて流し入れ、両面焼き色が付くまで焼く
-
- 2
- 焼けたら細切りにする。
-
- 3
- 竹の子も細切りにする
-
- 4
- お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
-
- 5
- 水と白だしを入れ炊飯のスイッチを入れる
-
- 6
- 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜて器に盛り付ける
-
- 7
- 卵と竹の子を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません