薄焼き卵と竹の子のせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

半合
50㏄
白だし
50㏄
1/2個
砂糖
小さじ1/4
竹の子水煮
25g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えて、卵焼き器に油を敷いて流し入れ、両面焼き色が付くまで焼く
  2. 2
    焼けたら細切りにする。
  3. 3
    竹の子も細切りにする
  4. 4
    お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
  5. 5
    水と白だしを入れ炊飯のスイッチを入れる
  6. 6
    炊きあがったら釜底からざっくり混ぜて器に盛り付ける
  7. 7
    卵と竹の子を乗せたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこごはんのお弁当(大人用)薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする