あっさりビター★HMでガトーショコラ レシピ・作り方

あっさりビター★HMでガトーショコラ
  • 約30分
  • 100円以下
鮎鮎鮎
鮎鮎鮎
お手軽♪ ブラックチョコが香る、フワフワしっとりガトーショコラ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手鍋に板チョコ、バター、生クリームを入れ、弱火にかけて完全に溶かし混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 手順1を手順2のボウルに加え、混ぜる。(甘めが好きな人はここで砂糖を加えてもOK)
  4. 4 カップ型に流し入れ(膨らむのでカップの7割くらいまで)、180℃のオーブンで10分程度焼く。
  5. 5 オーブンから取り出し、10分ほど放置して少し冷めたら召し上がれ♪

きっかけ

こってりしすぎないガトーショコラが食べたくて

おいしくなるコツ

リッチな気分のときは、牛乳から作られた少し高級な生クリームを使うと、よりあっさり食べられます

  • レシピID:1710053827
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスカップケーキバレンタインチョコチョコレートケーキガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る