あっさりビター★HMでガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ(ブラック) 板の半分
- 生クリーム 大さじ3
- バター 大さじ3
- 卵 1
- ホットケーキミックス お茶碗半分くらい
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 手鍋に板チョコ、バター、生クリームを入れ、弱火にかけて完全に溶かし混ぜる。
- 2 ボウルに卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れ、しっかり混ぜる。
- 3 手順1を手順2のボウルに加え、混ぜる。(甘めが好きな人はここで砂糖を加えてもOK)
- 4 カップ型に流し入れ(膨らむのでカップの7割くらいまで)、180℃のオーブンで10分程度焼く。
- 5 オーブンから取り出し、10分ほど放置して少し冷めたら召し上がれ♪
きっかけ
こってりしすぎないガトーショコラが食べたくて
おいしくなるコツ
リッチな気分のときは、牛乳から作られた少し高級な生クリームを使うと、よりあっさり食べられます
- レシピID:1710053827
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません