土鍋ですき煮うどん レシピ・作り方

土鍋ですき煮うどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 玉葱 1/6個
  • 木綿豆腐 50g
  • 1個
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 土鍋に●を入れて沸かし牛肉と玉葱と豆腐を煮る
  3. 3 具に火が通ったらうどんを加えてひと煮たちさせる
  4. 4 卵を割り入れ蓋をして1分煮たら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1710053824
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る