チョコバターどら焼き レシピ・作り方

チョコバターどら焼き
  • 約15分

材料(3個人分)

  • 薄力粉 60g
  • 重曹 小さじ1/6
  • 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 牛乳 20㏄
  • バター 大さじ1.5
  • チョコレート 3かけ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてとき、牛乳と蜂蜜とみりんを入れてよく混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かす
  3. 3 フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
  4. 4 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
  5. 5 どら焼き生地の上にバターを塗り、削ったチョコレートを乗せて生地で挟んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710053784
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る