漬けるだけ!豚ロース焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 4-6枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- にんにくチューブ 少々
- しょうがチューブ 少々
作り方
-
1
豚ロースは、フォークで数カ所突き刺して、細かい穴を開けます。
脂身の部分は包丁で切れ目を数カ所いれます。
こうすることで、味が染み込みやすくなり、焼いた時に肉が縮みにくいです。 -
2
豚ロースと、材料を全部ジップロックやアイラップなどに入れて、よく揉み込んで、一晩漬けておきます。
※冷凍して2週間ほど保存も可能 - 3 フライパンに油を引き、漬けておいた肉を入れて両面焼いたら出来あがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません