漬けるだけ!豚ロース焼き♡ レシピ・作り方

漬けるだけ!豚ロース焼き♡
  • 約10分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
前日の夜に漬けておくだけ!冷凍保存も可能☆

材料(2人分)

  • 豚ロース 4-6枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは、フォークで数カ所突き刺して、細かい穴を開けます。
    脂身の部分は包丁で切れ目を数カ所いれます。
    こうすることで、味が染み込みやすくなり、焼いた時に肉が縮みにくいです。
  2. 2 豚ロースと、材料を全部ジップロックやアイラップなどに入れて、よく揉み込んで、一晩漬けておきます。
    ※冷凍して2週間ほど保存も可能
  3. 3 フライパンに油を引き、漬けておいた肉を入れて両面焼いたら出来あがり!

きっかけ

漬けるだけで味がしっかり決まって楽チンレシピです!

  • レシピID:1710053773
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る