レンジでソーセージリンクスとスクランブルエッグ レシピ・作り方
![レンジでソーセージリンクスとスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20f14c01cc7da93d75669a07a76f91a54bc8b92b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソーセージリンクス 2本
- 玉子 LLX2
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 軽めにひとつまみ
- 胡椒 ひとふり
作り方
-
1
耐熱の皿に冷凍のままソーセージリンクスを入れ、電子レンジで30秒
-
2
ソーセージを脇に寄せ。玉子を割り、マヨネーズ、塩、胡椒を玉子に振ります
-
3
卵をよく混ぜてから。電子レンジで1分半
-
4
玉子の焼けた部分と生の部分を箸で混ぜ合わせます
-
5
生が多いようなら20秒追加でレンジ。玉子を混ぜ合わせ、まだ生が多かったら追加で20秒。という感じでお好みの焼け具合で止めます
きっかけ
USAのドライブインで食べた朝食を思い出して
おいしくなるコツ
ウインナとは別物。マクドの朝食のソーセージに近い味です
- レシピID:1710053769
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- ソーセージスクランブルエッグ添え
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません