材料(3人分)
- 油揚げ
- 6枚
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 4個
- かぼちゃ
- 1/8個
- ひじき
- 15g
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ◯水
- 150cc
- ◯だしの素
- 小さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- 爪楊枝かパスタ
- 6本
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをする。
ひじきは水で戻しておく。
しいたけ、かぼちゃは細切りし、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 1にたまごと★を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 混ぜたあとはこんな感じになります。
油揚げの上の部分に切り込みを入れ、中に詰めていく。
爪楊枝かパスタで口を閉じる。
-
- 4
-
- ◯の調味料を鍋に入れておき、巾着を並べていく。
7〜8分煮る。
-
- 5
-
- 煮汁が全体に染みた感じがあったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません