春キャベツと椎茸と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 椎茸
- 2枚
- ●白だし
- 50cc
- ●水
- 200cc
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
椎茸は軸を切り落として4等分にする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に●を沸かして【1】を加えて弱火で10分煮る。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
-
- 4
- 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません