アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと椎茸と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
絹ごし豆腐
1/2丁
椎茸
2枚
●白だし
50cc
●水
200cc
●薄口醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    椎茸は軸を切り落として4等分にする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かして【1】を加えて弱火で10分煮る。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
  4. 4
    食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

春キャベツをもらったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ絹ごし豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする