春キャベツと椎茸と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方
![春キャベツと椎茸と豆腐のあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d33a7e3803e50211d6d64efdc5b4aecdf746f8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
椎茸は軸を切り落として4等分にする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に●を沸かして【1】を加えて弱火で10分煮る。
- 3 キャベツがしんなりしたら、火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
- 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません