卵1個で☆素麺巻き卵 レシピ・作り方

卵1個で☆素麺巻き卵
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/6
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 素麺 10g

作り方

  1. 1 素麺は、熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをして水切りをする
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、●を加えてよく混ぜ、油を敷いた卵焼き器に卵液を大さじ1杯残して流し入れる
  3. 3 裏が焼けてきたらひっくり返して両面焼き、ラップを広げた巻きすの上に取り出す
  4. 4 素麺を少量ずつ取って三つ折りにしながら手前2/3に並べ、きつく巻いていく
  5. 5 残しておいた卵液を巻き終わりにつけて、卵焼き器で焼いて巻き終わりを閉じる
  6. 6 半分に切ったら出来上がり

きっかけ

蕎麦巻き寿司をイメージして作りました

  • レシピID:1710053687
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きアレンジそうめんお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る