卵1個で☆素麺巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は、熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをして水切りをする
- 2 ボウルに卵をときほぐし、●を加えてよく混ぜ、油を敷いた卵焼き器に卵液を大さじ1杯残して流し入れる
- 3 裏が焼けてきたらひっくり返して両面焼き、ラップを広げた巻きすの上に取り出す
- 4 素麺を少量ずつ取って三つ折りにしながら手前2/3に並べ、きつく巻いていく
- 5 残しておいた卵液を巻き終わりにつけて、卵焼き器で焼いて巻き終わりを閉じる
- 6 半分に切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません