生タコのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
簡単だけど、華がある!パーティーにも◎

材料(2人分)

生タコ
150g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
白だし
小さじ1
ハーブソルト
少々
大根
少量
青じそ
2-3枚

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、ツマを作る。皿に盛り、その上に青じそを盛る。
  2. 2
    生タコに、ハーブソルトを振り、白だし、オリーブオイル、レモン汁をかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

タコは、吸盤の形のそろったメスものを選ぶと、甘くておいいですよ〜

きっかけ

生タコが大好きです♡茹ででも出来ますが、生が断然おすすめ!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ前菜・サラダ簡単魚料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
カルパッチョ 前菜 パーティー料理 おつまみ
料理名
生タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする