チキンのトマトクリーム煮♡カレー風味で食欲増し増し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、皮を剥いで、繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
しょうが、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、しょうが、にんにく、ファンネルを入れて、香りがたったら、鶏むね肉を炒める。表面が焼けたら、たまねぎ、エノキを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら●を入れて、煮立たったら、火を弱火にして10分煮込む。
-
- 4
- カレー粉、豆乳を入れてよく混ぜ、さらに3-5分ほど煮込んだら、最後に塩胡椒をして出来上がり♬
きっかけ
鶏むね肉が安かったので!手が凝ってるようにおいしいのに、実は簡単で節約メニュー♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん牛乳で代用もできます!