スパゲッティアラビアータ/ツナ油漬け缶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ツナ油漬け缶
- 小(70~85g
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- ひとかけら
- オリーブオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 3振り
- アラビアータソース
- 大さじ3~
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分チン
-
- 2
-
- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を入れて1分
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて1分。弱火にします
-
- 5
-
- ツナ缶を汁ごと加えて混ぜます
-
- 6
-
- アラビアータソースを加え。混ぜます
-
- 7
-
- 黒胡椒を振って混ぜ。火を止めます。
-
- 8
-
- 麺が茹だったら水をよく切って加え。予熱で混ぜ。味を見て、必要ならアラビアータソースを追加して調整
-
- 9
-
- フライパンの中身をすべて器に盛ります
おいしくなるコツ
麺が茹だる2~3分前から炒め始めます
きっかけ
アラビアータソースを安売りしてたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません