かまぼことブロッコリーの茎のすし飯 レシピ・作り方

かまぼことブロッコリーの茎のすし飯
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 蒲鉾 2㎝
  • ブロッコリーの茎 3㎝

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむき5ミリ角に切り、熱湯で30秒ゆでて湯切りをする
  2. 2 蒲鉾も5ミリ角に切る
  3. 3 あたたかいご飯に●を加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる
  4. 4 そこにブロッコリーの茎と蒲鉾を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710053456
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯かまぼこブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る