材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 鮭フレーク
- 50g
- 生椎茸
- 50g
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落として5㎜厚さにスライスする。
-
- 2
- お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
-
- 3
- そこに鮭フレークを大さじ1杯残して入れる
-
- 4
- 椎茸と水と酒と塩を加えて炊飯する。
-
- 5
- スイッチが上がったら釜底から大きく混ぜ、器によそって、残しておいた鮭フレークと、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません