豆腐とじゃが芋とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃが芋とブロッコリーの茎の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき1㎝角に切る
  2. 2 ジャガイモは皮をむき1㎝厚さの半月に切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ジャガイモとブロッコリーの茎を煮る
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちしたら味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053370
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/15 22:29
    豆腐とじゃが芋とブロッコリーの茎の味噌汁
    ブロッコリーの茎を有効に使えていいですね♪
    美味しかったです(*^-^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/23 14:33
    豆腐とじゃが芋とブロッコリーの茎の味噌汁
    すごく美味しかったです♪ 泣けちゃうほど値段の高騰しているじゃがいもは少しだけにしておきました。
    ( ≧ェ≦;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る