アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
おいしいです

材料(1人分)

木綿豆腐
250g
1個
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして1時間置いて水切りをする
  2. 2
    3等分に切り薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて塩コショウをして豆腐を1面1分ずつ焼いていく
  4. 4
    全面焼けたらもう一度卵にくぐらせ、フライパンで全面1分ずつ焼いていく
  5. 5
    焼けたら取り出し、ケチャップとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるご飯にしたかったので

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ピカタ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする