材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 250g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして1時間置いて水切りをする
-
- 2
- 3等分に切り薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷いて塩コショウをして豆腐を1面1分ずつ焼いていく
-
- 4
- 全面焼けたらもう一度卵にくぐらせ、フライパンで全面1分ずつ焼いていく
-
- 5
- 焼けたら取り出し、ケチャップとパセリをかけたら出来上がり
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるご飯にしたかったので
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