アプリで広告非表示を体験しよう

いわし、ただ焼きません!塩麹風味のイワシ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
焼き魚に一手間加えるのはいかがですか??

材料(2人分)

イワシ
4匹
塩麹
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをみじん切りにし、ごま油でニラをサッと炒めます。
  2. 2
    イワシは洗って水分を取り、塩麹を塗って焼きます!つけすぎ注意です!

    だいたい10分くらい焼きました。IHのやり方がよく分からなくて裏返したら崩れました汗
  3. 3
    焼けたら魚を皿に盛り、1をかけて完成です!

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさっぱりといただけます! 食べ終えてからIHの説明書を探しました!裏返すと書いてないから裏返さないタイプなのか、裏返すのは常識なのか。震災で電気が止まった時のためにガスが推されてるけど、築浅でもIHの物件も多いですよね

きっかけ

イワシが安かったー! イワシは缶詰以外で初めて購入しました笑 骨が多いし食べにくいので避けてましたがやっぱり面倒でしたね!フォロワーさんも言ってましたが子どもがいるし骨は面倒。でも魚を出すと喜びますね。私は肉派だけど最近なんの魚でも食べれる

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする