冷凍下味第2弾!塩麹唐揚げ レシピ・作り方

冷凍下味第2弾!塩麹唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
冷凍下味シリーズ!外出を控えてる方、一緒にストック作りましょう!これから控えることになりそうな方、作っておきましょう!鶏肉も安かった、どっひゃー!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 塩麹 小さじ1.5
  • 酒、ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく、生姜チューブ 各2センチ

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切ります!

    材料をフリーザーパックにぶち込んで揉み込みます!砂糖はお好みで!塩麹がしょっぱいので少し入れました!
  2. 2 完成です!

きっかけ

ストックしまくりたくて! 塩麹の加減、自信ないです!笑 ちょうどよくつかってますように!どっひゃー! 上の子の口癖がどっひゃーです。幼稚園で誰か言ってんのかなーと思ってたらカーズに出てきました!どっひゃー!カーズ面白いので大人も見てね

おいしくなるコツ

多分1ヶ月は持ちます!使うときは、解凍したら小麦粉や片栗粉をまぶして油で揚げましょう!

  • レシピID:1710053156
  • 公開日:2020/03/29
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塩麹鶏のから揚げ
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