大蒜大葉ソースのチキンステーキ レシピ・作り方

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のん786
おいしいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
大葉
1枚
大蒜
1かけ
●乾燥パセリ
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで穴を開け、塩コショウをして薄力粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を敷いて身を下にして鶏肉を置き、中火で30秒焼く。裏返し蓋をして皮面を5分焼く。
  3. 3
    もう一度ひっくり返し、身側を中火で5分程度焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
  4. 4
    大葉と大蒜をみじん切りにする
  5. 5
    鶏肉を焼いて出た脂、大さじ1と、大葉と大蒜と●を合わせて弱火で30秒ほど加熱して鶏肉にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

先に身側を30秒焼くと反り返りにくくなります

きっかけ

大葉が余ったので

公開日:2020/03/28

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カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉

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