材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 大蒜
- 1かけ
- ●乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、塩コショウをして薄力粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を敷いて身を下にして鶏肉を置き、中火で30秒焼く。裏返し蓋をして皮面を5分焼く。
-
- 3
- もう一度ひっくり返し、身側を中火で5分程度焼いたら取り出し、食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 大葉と大蒜をみじん切りにする
-
- 5
- 鶏肉を焼いて出た脂、大さじ1と、大葉と大蒜と●を合わせて弱火で30秒ほど加熱して鶏肉にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
先に身側を30秒焼くと反り返りにくくなります
きっかけ
大葉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません