手抜きチゲ風/鶏もももめん豆腐だし入り味噌 レシピ・作り方

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flep
手軽な韓国風煮込み

材料(3人分)

木綿豆腐
400g
白菜キムチ
200g
鶏もも
150g
サラダオイル
30cc
ごま油
20cc
にんにく
3かけら
だし入り味噌
大さじ1.5~
粉唐辛子
大さじ1~
150cc~

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れます
  3. 3
    にんにくを入れて1分
  4. 4
    鶏を入れて混ぜながら1分半
  5. 5
    白菜キムチを入れて45秒
  6. 6
    水を加えてます
  7. 7
    だし入り味噌を加えて混ぜます
  8. 8
    粉唐辛子を加えて混ぜます
  9. 9
    豆腐をまるごと入れ。しゃもじで細かくしながら混ぜ。1分煮ます
  10. 10
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらだし入り味噌と粉唐辛子を追加して調整

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋フライパン一つでできる木綿豆腐その他の漬物鶏もも肉
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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