手抜きチゲ風/鶏もももめん豆腐だし入り味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 白菜キムチ
- 200g
- 鶏もも
- 150g
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- にんにく
- 3かけら
- だし入り味噌
- 大さじ1.5~
- 粉唐辛子
- 大さじ1~
- 水
- 150cc~
作り方
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- 1
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- にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れます
-
- 3
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- にんにくを入れて1分
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- 4
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- 鶏を入れて混ぜながら1分半
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- 5
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- 白菜キムチを入れて45秒
-
- 6
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- 水を加えてます
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- 7
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- だし入り味噌を加えて混ぜます
-
- 8
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- 粉唐辛子を加えて混ぜます
-
- 9
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- 豆腐をまるごと入れ。しゃもじで細かくしながら混ぜ。1分煮ます
-
- 10
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらだし入り味噌と粉唐辛子を追加して調整
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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