手抜きチゲ風/鶏もももめん豆腐だし入り味噌 レシピ・作り方

手抜きチゲ風/鶏もももめん豆腐だし入り味噌
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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手軽な韓国風煮込み

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 白菜キムチ 200g
  • 鶏もも 150g
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc
  • にんにく 3かけら
  • だし入り味噌 大さじ1.5~
  • 粉唐辛子 大さじ1~
  • 150cc~

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れます
  3. 3 にんにくを入れて1分
  4. 4 鶏を入れて混ぜながら1分半
  5. 5 白菜キムチを入れて45秒
  6. 6 水を加えてます
  7. 7 だし入り味噌を加えて混ぜます
  8. 8 粉唐辛子を加えて混ぜます
  9. 9 豆腐をまるごと入れ。しゃもじで細かくしながら混ぜ。1分煮ます
  10. 10 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらだし入り味噌と粉唐辛子を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710053061
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋フライパン一つでできる木綿豆腐その他の漬物鶏もも肉
料理名
豆腐チゲ
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