手抜きチゲ風/鶏もももめん豆腐だし入り味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れます
- 3 にんにくを入れて1分
- 4 鶏を入れて混ぜながら1分半
- 5 白菜キムチを入れて45秒
- 6 水を加えてます
- 7 だし入り味噌を加えて混ぜます
- 8 粉唐辛子を加えて混ぜます
- 9 豆腐をまるごと入れ。しゃもじで細かくしながら混ぜ。1分煮ます
- 10 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらだし入り味噌と粉唐辛子を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 豆腐チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません