材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- ●しょうゆ、酒、みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1センチほど
- ●生姜チューブ
- 1センチほど
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1〜(辛さはお好みで)
- ほうれん草
- 2束
- もやし
- 1袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- キムチ
- 好きなだけ
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を合わせておく。
豚こま肉を油で炒め、色が変わったら●の調味料を加え炒める。
-
- 2
-
- ほうれん草、もやしを電子レンジで加熱する。
水分をよく切り、★の調味料で和える。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り、1の豚こま肉、2の和え物、キムチ、ゆで卵をのせたら出来上がり♪
きっかけ
ひき肉がなかったけどビピンパが食べたくなって作ってみました。
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