豚こまで!簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
牛こま肉やひき肉の代わりに豚こま肉でビピンパ風にできます(^O^)

材料(2人分)

豚こま
150g
●しょうゆ、酒、みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
1センチほど
●生姜チューブ
1センチほど
●砂糖
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1〜(辛さはお好みで)
ほうれん草
2束
もやし
1袋
★ごま油
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★すりごま
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
キムチ
好きなだけ
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく。
    豚こま肉を油で炒め、色が変わったら●の調味料を加え炒める。
  2. 2
    ほうれん草、もやしを電子レンジで加熱する。
    水分をよく切り、★の調味料で和える。
  3. 3
    器にご飯を盛り、1の豚こま肉、2の和え物、キムチ、ゆで卵をのせたら出来上がり♪

きっかけ

ひき肉がなかったけどビピンパが食べたくなって作ってみました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする