幼児食にも!あみエビ入りのツナチャーハン! レシピ・作り方

幼児食にも!あみエビ入りのツナチャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
経済的!簡単!お家にこもっているみなさんいかがですか?

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • あみエビ 大さじ2
  • 小ねぎ 大さじ2
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶の油でツナと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったらご飯とネギを入れ、炒めます!3分くらいしっかり切るように!
  3. 3 エビを入れてさっと炒めたら完成!!

きっかけ

ツナとエビだけで味付けしようと思って考えました! 前の家は風呂に追い焚き機能が付いてたのですが今回は無い!一番風呂じゃないとぬるいなーと思ったら電気代が安くて嬉しい!便利な世の中に染まりすぎるのは良く無いですね!エコ!

おいしくなるコツ

調味料ゼロで仕上げました!大人の方は塩胡椒などで味を整えて下さい!

  • レシピID:1710052797
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る